所報4月号
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[第7回]松山店づくりコンテスト松山店づくりコンテスト街に力を、人に幸せを、 そんなお店に栄冠を。受賞店労研饅頭たけうち 本店 「夜学生に学資を」という昭和6年創業当時の精神を今も大切にしています。労研饅頭は、やわらかくも甘さを抑えた素朴な味で、松山では子供からお年寄りまで知られ、その郷愁誘う味わいは人々の舌と精神を豊かにしてくれます。店舗は創業からの伝統を感じさせる趣きで、平成22年に新築オープンしました。営業内容:労研饅頭及び菓子製造販売 創業当時から受け継いで来た酵母菌を使って、昔ながらの製法をそのままに、「安心・安全」な商品づくりで、後世にその味を伝えていきたいと思います。労研饅頭は、味付けとあん入りがあり、それぞれ7種類ずつ全部で14種類あります。どれでも1個105円(税込)で、昔も今も当店の看板商品です。鯛メシ専門 鯛や その日、三津浜港にあがった天然鯛だけを厳選して仕入れています。メニューは「鯛メシ膳」(2,100円)のみで1日30食限定です。料理には、鯛メシのほかに鯛刺身や吸物、季節の小鉢をお付けしています。また、当店オリジナルグッズの手ぬぐいや巾着、タオルも販売しています。愛媛県知事賞 昔の三津浜には、「鯛メシ」を提供するお店はいくつもありました。しかし、残念ながら、時代が流れゆく中で、その姿は静かに消えていきました。愛媛県の県魚は「マダイ」であり、また、古くから三津浜は有数の鯛処です。地元の天然鯛にこだわった鯛メシを提供したいと思います。営業内容:鯛メシ専門店日々、先進的な運営に取り組む「店」を顕彰する「松山店づくりコンテスト」。卸売・小売、飲食・サービス部門それぞれ3店舗、計6店舗の受賞店が決定しました。店舗の力は街の力、人に幸せを提供するお店を紹介します。特集4

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