所報3月号
6/28

愛媛県産米「しずく媛」を使用して丁寧に醸した純米吟醸酒がベースのスパークリング酒。純米吟醸酒の味わいを伝える「うぶ」と、さわやかな柑橘「らいむ」の香り豊かな味わいが楽しめる2種類を揃えました。優しく軽やかな微発砲が口の中にほどよい甘さと香りを広げてくれる新しいタイプのスパークリング酒です。愛媛の柑橘を調味料ではなくおかずとして独立させた食品。ごはんとの相性は抜群で、一口で愛媛を感じ、食後も柑橘の余韻が広がる一品。柑橘そのものを惣菜としてとらえた独自性を愛媛大学との共同開発にて商品化した愛媛の柑橘にこだわった一品です。9種類の愛媛県産野菜を使用して作ったフィナンシェ。スティックタイプにすることで2種類の味と、自然に恵まれた色彩の美しさを楽しめる組み合わせを実現。愛媛のパティシエと愛媛産の野菜がコラボした、新感覚のスイーツに仕立てた一品です。特集4

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る