【卸売業部会】
従業員が"育つ"教育システムと"定着する"マネジメント方法

UPDATE:2018年11月14日


~グローバルチェーンのスーパーバイザーに学ぶ~

少子高齢化や若年層を中心とした首都圏への人口流出などにより、地方においては人手不足が深刻化しています。継続的・安定的な企業経営を行ううえで、“人材”は重要な要素の一つですが、実際には、やっとの思いで採用した従業員も「戦力として期待通りに育たない」「すぐに辞めてしまい、なかなか定着しない」などの事例に悩むことも多いのではないでしょうか。
本セミナーでは、人材の採用から育成システム、定着させるためのマネジメント方法や労働環境の整備などについて、グローバルチェーンで培ったノウハウをもとに具体的に分かりやすくお伝えします。

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概要

日時 2018年12月5日(水) 13:30~15:30
場所 松山商工会議所 4階 第二会議室
※当商工会議所に駐車場はございません。ご来所の際は、公共交通機関をご利用いただくか、近隣のコインパーキングをご利用下さい。
受講料 無料
定員 30名程度(お申込順とさせていただきます)
講師 FMDIフードビジネス多店舗展開研究所 代表 坂本 和彦 氏
申込締切 2018年12月4日(火)
申込み・お問い合わせ 下記申込書に必要事項をご記入の上、お申込みください。
申込書こちらからダウンロード可能です。
※ご記入いただきました個人情報は、当事業に利用するほか当会議所からの各種連絡・情報提供、調査分析に利用することがあります。

講師プロフィール

FNDIフードビジネス多店舗展開研究所
代表  坂本 和彦
1952年、長野県生まれ。
1980年ファーストフードの勃興期に日本ケンタッキー・フライド・チキン(株)に入社。直営店の店舗オペレーションからスタートし、SVとして複数店舗管理を経験後、フランチャイズ(FC)担当としてFCビジネスを経験。その後FC部門の責任者としてFC政策の立案実行に携わり数々の実績を残す。店舗開発部門の責任者(執行役員)として店舗開発戦略の立案と実行を経験。米国発のファーストフードチェーンにおいて店舗の運営管理からFCシステム、店舗出店戦略と近代的、化学的手法を「和魂洋才」の考えの中で実践。

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お問い合わせ先松山商工会議所 地域振興部
TEL089-941-4111  FAX089-947-3126  〒790-0067 松山市大手町2丁目5番地7
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