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セミナー・講習会情報

目からうろこの販路拡大塾(農商工連携ビジネス研修)

販路拡大において、求められる「商品・販売力」の向上と、効果的な商談の進め方を研修します。
また、個別相談を実施し、各企業の実情にあった課題の解決を図ります。


内容

1.セミナー

1日目〈10月27日〉

第1弾 〜商品・販売力アップ編〜
テーマ:販路開拓の基礎知識、地域商品のターゲット
販路開拓の4要素、6つの特性から商品を見直す!

2日目〈10月28日〉

第2弾 〜商談力アップ編〜
テーマ:商談の進め方、商談会の活かし方、 商談後のフォローアップ 
実演で学ぶ、効果的な商談スキル

2.個別相談

(先着5事業所、予約制)1社40分程度を想定。
貴社の現状に併せて、的確な販路開拓や商品開発の進め方などをアドバイスします。

※既に商品化されているものに関する相談といたします。お申込み事業所からは、事前に商品概要など簡単な資料の提出をお願いします。



概要

日時 平成26年10月27日(月)、28日(火) 19時〜21時(セミナー)
平成26年10月28日(火) 9時〜15時(個別相談 5件程度)
場所 松山商工会議所 5階 大ホール ※個別相談は、5階 第三会議室
対象 販路拡大を目指す食品製造・加工・流通にかかわる「経営者」、「営業責任者」、「商品担当者」。
参加費 無料
主催 松山商工会議所
申込・問合せ 10月21日(火)までにお申し込みください。
下記申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはホームページにてお申込みください。
FAX用紙はこちらからダウンロード可能です。(PDF形式/1721KB)
※ご記入いただいた情報は、当事業並びに当所からの各種事業の案内のみに利用いたします。

講師プロフィール

「食品バイヤーが頼りにする男!」
株式会社バイヤーズ・ガイド 代表取締役(編集発行人)
永瀬 正彦 氏

全国各地で自治体・商工団体・地方銀行と連携した販路開拓支援を行う。
さらには愛媛の生産者「すご味」データーベースの編集を手掛け、食品バイヤーのニーズを最も良く知る人物。

<略歴>

1986年
慶應義塾大学経済学部卒業後、株式会社リクルート入社。
1999年
有限会社永瀬事務所を法人登記、取締役に就任。
2011年
「バイヤーズ・ガイド」を事業会社として独立。
株式会社バイヤーズ・ガイド 代表取締役に就任。


<お問い合わせ・申込先> 松山商工会議所 地域振興部
〒790-0067 松山市大手町2丁目5番地7 TEL:089-941-4111 FAX:089-947-3126

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