入会のご案内検定試験情報松山観光情報
松山商工会議所トップ > セミナー・講習会情報 > 実践!「販路開拓」ブラッシュアップセミナー

セミナー・講習会情報

実践!「販路開拓」ブラッシュアップセミナー(商品力アップ編)参加料無料!

地域資源を活用した加工食品の商品力を高めるための価値創造のポイント並びに、そのブラッシュアップの手法等について、事例を交えながら解説します。
単なる理論ではなく、実際の成功例に基づく実践的なセミナー並びに個別相談会とし、中小企業の商品力の強化を図ります。

講師プロフィール

概要

日時 平成25年10月3日(木)
@10:30〜12:00(セミナー) A13:30〜16:30(個別相談)
場所 松山商工会議所 5階 大ホール ※個別相談は、4階 第一会議室
カリキュラム

@セミナー(10:30〜12:00)
<テーマ>
「地域資源を活用した加工食品の販売力を高めるために」
〜商品ブラッシュアップのポイント〜
<狙い・ポイント>
1.市場や消費者のニーズに合わせて自社の技術・ノウハウをマッチさせる商品にかえる。
2.「隠れた商品コンセプト」を掘り起こし、高付加価値商品を生み出すヒントを習得。
3.ターゲティングや販売戦略に応じた商品ブラッシュアップ。

A個別相談(13:30〜16:30)※先着3事業所、予約制
貴社の商品力を向上させるための、素材・デザインなどのブラッシュアップポイントはもちろん、販路開拓などの課題についてもアドバイスいたします。1社1時間程度を想定しています。
※既に創業されている事業所で、商品化されているもの(食品)に関する相談といたします。
対象商品および商品概要をご持参ください。

講師 株式会社クリエイティブ・ワイズ 代表取締役 三宅 曜子氏
受講対象者 主に食品製造業者や6次産業化を図る農業関係の”商品開発担当”、”経営幹部”
受講定員 50名
受講料等 無料
申込締切 平成25年9月26日(木)
申込要領 下記、申込書に記入のうえFAXでお申し込み下さい。 FAX:089-947-3126
FAX用紙はこちらからダウンロード可能です。(PDF形式/1.64MB)
※ご記入いただいたお客様の個人情報は、本セミナーの参加申し込み受付処理および今後のセミナー・研修会のご案内以外には使用いたしません。
その他 申込者の多少によっては、別途開催日時・場所を調整させていただくことがあります。
恐れ入りますが、お車でのお越しはご遠慮願います。

<お問い合わせ> 松山商工会議所 地域振興部
〒790-0067 松山市大手町2丁目5番地7 TEL:089-941-4111 FAX:089-947-3126

ページの先頭へ戻る