入会のご案内検定試験情報松山観光情報
松山商工会議所トップ > 各種情報 > 水産物輸出・HACCP入門セミナー in 松山

各種情報

水産物輸出・HACCP入門セミナー in 松山


ジェトロと一般社団法人大日本水産会は、水産物の輸出促進に向けたセミナーを開催します。
本セミナーでは、ジェトロから海外マーケットの状況、水産物輸出の現状、輸出の進め方等について、大日本水産会からはHACCPの概要、導入方法について解説します。
水産物輸出に必要な基本的な知識を効率的に収集できる絶好の機会ですので、皆様奮ってご参加ください。
※本事業第1部は農林水産省からの補助金で実施するものです。


プログラム

第1部 「水産物輸出の基礎知識」

講師:ジェトロ水産品支援課 アドバイザー 濱田 浩
内容:海外マーケットを含めた水産物輸出の現状と基礎知識、海外バイヤーとの商談・輸出の進め方、ジェトロの輸出支援策等


第2部 「水産物輸出にむけたHACCP講習」(水産庁「HACCP認定加速化支援事業」として実施します。)

講師:一般社団法人 大日本水産会 国際・輸出促進部 部長 手塚 義博氏
内容:輸出水産物におけるHACCP導入の状況と具体的なHACCPプラン作成の解説等


概要

日時 2016年7月1日(金) 14:00〜16:30
場所 アイテムえひめ 4階 第6会議室
(松山市大可賀2-1-28)
参加費 無料
定員 先着20名程度
申込締切 2016年6月24日(金) 17:00

<お問い合わせ・申込先> ジェトロ愛媛(担当:石川/松本)
TEL:089-952-0015/FAX:089-952-8588 E-mail:ehi@jetro.go.jp
詳細・申込: https://www.jetro. go.jp/events/ehi/b2ee0a4c986ffc96.html

ページの先頭へ戻る